свинина по-охотничьи
1,4 кг свинины
100 г свиного сала
2 зубчика чеснока
150 г репчатого лука
250 г моркови
1 сладкий болгарский перец
150 г лука-порей (белая часть)
180 мл красного сухого вина
200 г очищенных помидоров в собственном соку
1 веточка базилика
200 мл воды
соль и перец по вкусу
разогреть духовку до 200°. сало нарезать небольшими кусочками. разделить кусок свинины на 3 – 4 части, острием ножа сделать глубокие надрезы и вложить в них кусочки сала.
поместить свинину в кастрюлю и запекать в духовке 12 минут.
лук и чеснок порубить. болгарский перец и лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками. морковь очистить и нарезать кружочками.
добавить нарезанные овощи к свинине. влить вино и стакан воды. посолить, поперчить. вернуть емкость в духовку на 15 мин.
уменьшить температуру духовки до 180°. добавить к мясу помидоры и базилик, готовить при закрытой крышке 30 минут, затем выключить духовку и дать доготовиться ещё 10 – 15 мин.
подавать горячим.
1,4 кг свинины
100 г свиного сала
2 зубчика чеснока
150 г репчатого лука
250 г моркови
1 сладкий болгарский перец
150 г лука-порей (белая часть)
180 мл красного сухого вина
200 г очищенных помидоров в собственном соку
1 веточка базилика
200 мл воды
соль и перец по вкусу
разогреть духовку до 200°. сало нарезать небольшими кусочками. разделить кусок свинины на 3 – 4 части, острием ножа сделать глубокие надрезы и вложить в них кусочки сала.
поместить свинину в кастрюлю и запекать в духовке 12 минут.
лук и чеснок порубить. болгарский перец и лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками. морковь очистить и нарезать кружочками.
добавить нарезанные овощи к свинине. влить вино и стакан воды. посолить, поперчить. вернуть емкость в духовку на 15 мин.
уменьшить температуру духовки до 180°. добавить к мясу помидоры и базилик, готовить при закрытой крышке 30 минут, затем выключить духовку и дать доготовиться ещё 10 – 15 мин.
подавать горячим.