говядина в пиве по-валлийски
мякоть говядины - 600 г
масло растительное – 2 ст. ложки
пук репчатый - 2 головки
майоран или орегано сушеные - 1 ч. ложка
бульон говяжий - 7оо г
пиво светлое - 500 г
перец черный молотый
мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см, обжарьте на масле до коричневой корочки.
мясо выньте, на оставшемся жире слегка обжарьте мелко нарезанный лук, посыпьте его мукой, жарьте еще 2 минуты, затем добавьте сахар, соль, пряности, бульон, пиво. доведите соус до кипения.
положите в соус мясо, плотно накройте крышкой и тушите в духовке около 2 часов при 180 °с.
при подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами и отварным картофелем.